ВСУ переместили линии опасных зон в связи с ракетными пусками

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Командование ВВС Украины подтвердило, что заранее предупредило о смещении линии опасной зоны в связи с выполнения пусков зенитных управляемых ракет в северо-западной части акватории Черного моря в сторону ее уменьшения.

"Вступили в завершающую фазу контрольные летные испытания, которые начались 28 ноября 2016 года на полигоне в Херсонской области. Выполнение практических пусков зенитных управляемых ракет состоится 1 и 2 декабря 2016 года. В рамках подготовки к их осуществлению командованием Воздушных Сил Вооруженных сил Украины были уточнены размеры опасной зоны выполнения пусков в северо-западной части акватории Черного моря в сторону ее уменьшения", - сказано в сообщении в фейсбуке Воздушных Сил ВСУ.

Так, граница восточной части указанной зоны проходит в 27-30 км от северо-западного побережья Крыма, непосредственное место проведения пусков на расстоянии 90 км, что полностью исключает любую угрозу для жителей полуострова.

Соответствующее сообщение ВС ВСУ направило 29 ноября.

"Уточненная зона ограничения использования воздушного пространства на временной основе с соответствующими координатами (WGS-84). Определены время и высоты запрета использования воздушного пространства. Проинформирован МИД Украины и предоставлены соответствующие заявки и авиационные оповещения до Украэроцентра (29 ноября 2016 года)", - сказано в сообщении.

Подчеркивается, что приняты все меры безопасности для обеспечения проведения практической фазы испытаний.

"Любые попытки вмешательства и обвинения украинской стороны в создании угроз для населения и объектов инфраструктуры в зоне выполнения практических пусков зенитных управляемых ракет осуществляется с целью исключения провокации", - сказано в заявлении ВС ВСУ.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи