Эрдоган отказался считать целью операции в Сирии борьбу с конкретным человеком

Ранее турецкий президент заявлял, что Анкара ввела войска в соседнюю страну для свержения Башара Асада

Эрдоган отказался считать целью операции в Сирии борьбу с конкретным человеком
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в четверг, что турецкие войска в Сирии борются только с террористическими группировками, сообщает Hurriyet.

"Целью операции "Щит Евфрата" не является какая-либо страна или человек, только террористические организации. Никто не должен сомневаться в этом, мы повторяли это снова и снова - и никто не должен комментировать это в другом свете или пытаться это торпедировать", - приводит издание его слова, сказанные во время выступления в президентском дворце в Анкаре.

Как ранее сообщалось в ряде СМИ, президент Турции заявил во вторник 29 ноября, что турецкая армия начала в Сирии военную операцию, чтобы положить конец режиму президента Башара Асада.

На следующий день пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в ходе недавних телефонных переговоров с Владимиром Путиным Эрдоган никаких заявлений относительно целей турецкой операции в Сирии не делал. В связи с этим в Кремле ждут разъяснений от властей Турции.

Вечером 30 ноября президенты РФ и Турции обсудили по телефону ситуацию в Сирии. Как уточнил потом помощник главы российского государства Юрий Ушаков, в ходе этой телефонной беседы Эрдоган дал пояснения по своему заявлению относительно вхождения турецких войск в Сирию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи