Опубликовало видео с присягой исполнителя теракта в Берлине на верность ИГ

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Подконтрольное террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) агентство "Амак" опубликовало видеозапись, на которой появляется предполагаемый исполнитель теракта в Берлине Анис Амри, сообщает в пятницу немецкая газета Bild.

По данным издания, на 3-минутной видеозаписи тунисец Амри присягает на верность главарю ИГ Абу Бакру аль-Багдади.

Ранее сообщалось, что Амри был ликвидирован сотрудниками правоохранительных органов Италии близ одного из вокзалов Милана после того, как подозреваемый был остановлен для проверки документов. По информации итальянской газеты Corriere della Sera, террорист вытащил пистолет и намеревался открыть огонь по полицейским. В Генпрокуратуре Германии позднее подтвердили, что застреленный оказался Амри.

Как сообщалось, 12 человек погибли и около 50 пострадали в результате наезда грузовика на посетителей рождественской ярмарки на берлинской площади Брайтшайдплатц вечером в понедельник.

Теракт на рождественской ярмарке на площади Брайтшайдплатц в Берлине был совершен вечером 19 декабря. 12 человек погибли и около 50 пострадали в результате наезда грузовика на посетителей. В грузовике, использованном для совершения теракта, были найдены документы Амри и его отпечатки пальцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции