Трамп назвал теракт в Берлине воплощением "чисто религиозной угрозы"

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Избранный президент США Дональд Трамп в пятницу прокомментировал появившуюся ранее видеозапись с присягой на верность запрещенной в России группировке ИГ вероятного исполнителя теракта в Берлине, отметив, что это была "чисто религиозная угроза, ставшая реальностью".

"Террорист, который убил так много людей в Германии, перед своим преступлением сказал: "По воле Господа мы истребим вас, свиньи, клянусь, мы истребим вас". Это чисто религиозная угроза, ставшая реальностью. Какая ненависть! Когда США и все остальные страны дадут отпор?" - написал Трамп в своем твиттере.

Ранее подконтрольное ИГ агентство "Амак" опубликовало видеозапись, на которой предполагаемый исполнитель теракта в Берлине тунисец Анис Амри присягает на верность главарю ИГ Абу Бакру аль-Багдади.

В пятницу Амри был убит итальянскими полицейскими в Милане после того, как в ответ на просьбу показать документы вытащил пистолет и намеревался открыть огонь.

В результате теракта на рождественской ярмарке в Берлине погибли 12 человек, пострадали около 50. Ответственность за это преступление взяла на себя ИГ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции