Новый генсек ООН призвал избавить организацию от "смирительной рубашки бюрократии"

По его мнению, "необходимо постоянно вести диалог, добиваться взаимопонимания с государствами-членами ООН, среди которых существуют серьезные разногласия"

Новый генсек ООН призвал избавить организацию от "смирительной рубашки бюрократии"
Генсек ООН Антониу Гутерреш
Фото: Reuters

Москва. 4 января. INTERFAX.RU - Необходимо усовершенствовать методы работы ООН, заняться ее реформами и, в частности, избавиться от "смирительной рубашки бюрократии", заявил новый генеральный секретарь Всемирной организации Антониу Гутерриш.

"Мы должны суметь ответить на чаяния и стремления людей во всем мире. Это нелегкая задача, и давайте посмотрим правде в глаза - мы не совсем готовы с ней справиться. Поэтому нам необходимо внести существенные изменения в свою работу, заняться реформами и улучшить результаты работы", - сказал он, обращаясь к сотрудникам Секретариата в свой первый рабочий день.

Гутерриш отметил, что ООН, в частности, необходимо избавиться от "смирительной рубашки бюрократии".

По мнению нового генсека, "необходимо постоянно вести диалог, добиваться взаимопонимания с государствами-членами ООН, среди которых существуют серьезные разногласия".

Гутерриш подчеркнул, что чудес не бывает и он - "не волшебник".

"Мы не должны питать иллюзий: мы живем в очень непростое время, - сказал он. - С одной стороны, по всему миру множатся конфликты, которые зачастую взаимосвязаны. Они породили новое явление - глобальный терроризм. Мы видим полное пренебрежение международным гуманитарным правом, массовые нарушения прав человека. Не соблюдается даже международное право в области защиты беженцев, как это было раньше".

Генсек добавил, что "во многих странах углубляется разрыв между правительствами и гражданами, а также растут недоверие и скепсис по отношению к международным организациям, включая ООН".

Антониу Гутерреш официально вступил в должность генерального секретаря Всемирной организации 1 января 2017 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Японский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован РоссиейЯпонский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован Россией
Россия и Боливия проголосовали против проекта резолюцииПодробнее
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости