Мосул за последние пять дней покинули 13 тысяч человек

Как отметили в ООН, всего с начала антитеррористической кампании иракский город покинули 130 тыс. жителей

Мосул за последние пять дней покинули 13 тысяч человек
Мосул
Фото: Reuters

Москва. 4 января. INTERFAX.RU - Из иракского Мосула, в котором ведется военная кампания по освобождению города от "Исламского государства" (запрещено в России), за последние пять дней бежали 13 тысяч человек, сообщил пресс-секретарь ООН Стафан Дюжаррик.

"Поток людей, ежедневно покидающих город, увеличился на 50%, с 1600 до 2300 человек в день. В целом, к сегодняшнему дню в связи с боями из Мосула и его окрестностей бежали 130 тысяч человек", - сказал он журналистам.

По его словам, потоки беженцев выросли после 29 декабря в результате активизации второй фазы антитеррористической операции.

Дюжаррик отметил, что жители освобожденных от ИГ районов Мосула получают гуманитарную помощь ООН, ежедневно им поставляют около миллиона литров воды, а также продовольствие и предметы первой необходимости.

Осенью 2016 года иракские военные и ополченцы приступили к операции, главная цель которой - освобождение этого города от террористов. Поддержку с воздуха военным оказывают ВВС стран, входящих в возглавляемую США коалицию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи