Белый дом оказался не в курсе контактов посла РФ с будущим советником по нацбезопасности США

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - В Белом доме заявляют, что ничего не знают о контактах претендента на пост советника по национальной безопасности Майкла Флинна с послом России в США Сергеем Кисляком.

"У меня нет абсолютно никакой информации на этот счет. Рекомендовал бы вам обратиться к самому генералу Флинну или к членам переходной команды", - сказал в пятницу на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Отвечая на вопрос о том, беспокоит ли его тот факт, что встреча состоялась в те самые дни, когда администрация Барака Обамы вводила новые санкции в отношении России, Эрнест сказал: "Смотря о чем они говорили".

Он затруднился ответить на вопрос, был ли Белый дом проинформирован заранее о таком разговоре. Отвечая на вопрос о том, кажется ли ему нормальным, что Флинн обсудил с Кисляком организацию телефонного разговора между Дональдом Трампом и Путиным, Эрнест отметил: "Вроде да, но опять же, я не могу ничего сказать о характере этого разговора".

Он уточнил, что в последний раз действующая администрация Белого дома контактировала с посольством РФ в США для того, чтобы выразить соболезнования в связи с убийством в Турции.

"Сама ситуация уникальна. У нас никогда еще во время переходного периода не было заявления разведки о том, что иностранное государство благоприятствовало одному из кандидатов... Поэтому я понимаю, почему эта тема (встреча Флинна с Кисляком - ИФ) в заголовках газет сегодня", - сказал Эрнест.

Между тем, в Госдепе контакты команды Трампа с послом РФ не считают поводом для беспокойства. "Это часть деятельности переходной команды", - заявил в пятницу представитель внешнеполитического ведомства США Марк Тонер.

Со своей стороны посольство РФ в Вашингтоне беседу Кисляка с Филнном комментировать отказалось, пояснив, что подобные контакты с местными партнерами "осуществляются на ежедневной основе в соответствии с дипломатической практикой".

О телефонном разговоре, который 28 декабря состоялся между российским послом и будущим советником Трампа по нацбезопасности, в пятницу сообщил пресс-секретарь переходной команды Шон Спайсер. "Основной темой разговора была организация телефонной беседы с президентом России и избранного президента США после инаугурации, они обсудили логистическую информацию о том, на когда запланировать этот звонок", - сообщил Спайсер. Отмечается, что в этот же день Барак Обама подписал указ о санкциях в отношении России в связи с кибератаками.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции