Контрразведка США не нашла нарушений в контактах советника Трампа с послом РФ

По некоторым данным, Майкл Флинн неоднократно связывался с Сергеем Кисляком перед введением новых санкций США

Контрразведка США не нашла нарушений в контактах советника Трампа с послом РФ
Советник американского президента по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн и Дональд Трамп
Фото: AP/ТАСС

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Службы контрразведки США пока не нашли признаков того, что советник американского президента по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн нарушил закон во время контактов с послом России в США Сергеем Кисляком, сообщает во вторник телеканал CBS.

"Следователи пытаются определить, координировала ли команда Трампа свои действия с представителями России до выборов и после. Пока, утверждают источники, найти доказательств нарушений не удалось", - сообщает телеканал.

Накануне The Wall Street Journal писала, что эта проверка контактов Флинна с россиянами является частью широкого контрразведывательного расследования содержания связей между российским правительством и людьми из близкого окружения Дональда Трампа.

СМИ отмечают, что Флинн неоднократно связывался по телефону с российским послом в США накануне объявления Барака Обамы о введении санкций в отношении России за якобы имевшие место хакерские атаки с целью оказания влияния на американские президентские выборы. Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер подтвердил факт телефонной беседы Флинна и российского дипломата, сообщив, что она касались вопросов поздравлений по случаю католического Рождества и Нового года, а также телефонного разговора Дональда Трампа с российским президентом Владимиром Путиным после инаугурации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции