В результате нападения боевиков на отель в Сомали погибли шесть человек

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - В результате нападения боевиков на отель в столице Сомали Могадишо в среду погибли по меньшей мере шесть человек и четыре были ранены. Об этом сообщает агентство The Associated Press со ссылкой на местную полицию.

Группа боевиков напала на отель Dayah. Сначала террористы взорвали у входа в отель заминированный автомобиль, затем проникли в здание, где открыли огонь. Местная полиция сообщает, что в момент нападения в отеле находились десятки человек, среди них могли быть члены парламента. После произошедшего взрыва огонь перекинулся на торговый центр, находящийся неподалеку от отеля; десятки людей бросились выносить товар из помещений.

Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка "Аш-Шабаб", сообщив об этом в эфире интернет-радио "Андалус". По словам боевиков, "их операция все еще продолжается".

Члены этой группировки не раз проводили подобные атаки. Их излюбленной целью являются отели, в которых останавливаются правительственные чиновники и иностранцы.

Так, в июне 2016 года боевики ворвались в отель Nasa-Hablod в Могадишо и убили 14 человек. За две недели до этого экстремисты напали на отель Ambassador и убили 15 человек, включая двух членов парламента.

"Аш-Шабаб" - восточно-африканский филиал "Аль-Каиды", преследует цель установить строгую версию ислама в районе Африканского Рога - восточного региона континента, объединяющего Эфиопию, Джибути, Эритрею и Сомали. Несмотря на то, что исламистскую группировку удалось вытеснить из большинства районов, она продолжает совершать атаки преимущественно в южной и центральной частях Сомали.

Ранее в январе произошел взрыв бомбы в ресторане в Могадишо, погибли три человека. На контрольно-пропускном пункте вблизи международного аэропорта Могадишо террорист-смертник взорвал груженный взрывчаткой автомобиль, погибли также по меньшей мере три человека. Этот взрыв произошел в нескольких сотнях метров от основной базы совместной миротворческой миссии Африканского союза и Организации Объединенных Наций (ЮНАМИД).

Теракты экстремистов мешают стране вернуться к нормальной политической и экономической жизни. Президентские выборы - необходимое условие восстановления экономики - неоднократно откладывались из-за вопросов безопасности.

Теги: Сомали
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции