Число жертв атаки террористов на отель в Сомали превысило 25 человек

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Количество погибших в результате нападения террористов группировки "Аш-Шабаб" на отель Dayah в столице Сомали Могадишо достигло 28 человек, сообщают в среду европейские СМИ.

"Мы подтверждаем гибель 28 человек, 43 человека получили ранения в двух взрывах в отеле", - сказал директор службы скорой помощи Могадишо. Ранее сообщалось о гибели не менее 14 человек и 43 раненых. О том, что произошло два взрыва, прежде не было информации.

Террористы взорвали у входа в отель заминированный автомобиль, затем проникли в здание, где открыли огонь. Местная полиция сообщила, что в момент нападения в отеле находились десятки человек.

Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка "Аш-Шабаб", сообщив об этом в эфире интернет-радио "Андалус". По словам боевиков, "их операция все еще продолжается".

Члены этой группировки не раз проводили подобные атаки. Их излюбленной целью являются отели, в которых останавливаются правительственные чиновники и иностранцы.

Так, в июне 2016 года боевики ворвались в отель Nasa-Hablod в Могадишо и убили 14 человек. За две недели до этого экстремисты напали на отель Ambassador и убили 15 человек, включая двух членов парламента.

"Аш-Шабаб" - восточно-африканский филиал "Аль-Каиды", преследует цель установить строгую версию ислама в районе Африканского Рога - восточного региона континента, объединяющего Эфиопию, Джибути, Эритрею и Сомали. Несмотря на то, что исламистскую группировку удалось вытеснить из большинства районов, она продолжает совершать атаки преимущественно в южной и центральной частях Сомали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции