Трамп пообещал вернуть США контроль над своими границами

При этом президент выразил надежду на то, что строительство стены со стороны Мексики не ухудшит отношения между странами

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп подтвердил свое намерение вскоре начать строительство стены на границе с Мексикой, но при этом выразил надежду, что отношения между странами не пострадают.

"Мы в середине кризиса у наших южных границ. Беспрецедентный поток нелегальных иммигрантов из Центральной Америки вредит как Мексике, так и США. Думаю, что шаги, которые мы предпримем, и начнем это делать прямо сейчас, улучшат безопасность наших обеих стран", - сказал Трамп, выступая в среду перед сотрудниками министерства внутренней безопасности.

По его словам, "государство без границ - не государство". "Начиная с сегодняшнего дня США вернут себе контроль над границами, вернут свои границы", - сказал Трамп, вызвав аплодисменты в зале.

Он напомнил, что ранее в среду подписал указ о строительстве стены на границе с Мексикой. По мнению президента США, "это спасет тысячи жизней, миллион рабочих мест и миллионы и миллионы долларов".

"Я хочу подчеркнуть, что мы будем работать в партнерстве с нашими мексиканскими друзьями, чтобы улучшить безопасность и создать новые экономические возможности по обе стороны границы", - сказал Трамп. Он также отметил, что "глубоко восхищен народом Мексики". "С нетерпением ожидаю еще одной встречи с президентом Мексики", - заключил президент США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости