ЕС призвал Кувейт соблюдать мораторий на смертную казнь

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - В связи с приведением в исполнение в Кувейте смертных приговоров в отношении семи человек, осужденных за различные уголовные преступления, Евросоюз выразил надежду, что эта страна вернется к соблюдавшемуся ею де-факто мораторию на казнь.

Это было первое применение данной высшей меры наказания в Кувейте с 2013 года, отмечается в заявлении официального представителя Европейской внешнеполитической службы (ЕВС), распространенном вечером в среду в Брюсселе.

"Признавая серьезный характер преступлений осужденных, Европейский союз вновь заявляет о своем неприятии применения смертной казни при любых обстоятельствах без исключения. Применение смертной казни представляет собой неприемлемое отрицание достоинства и неприкосновенности человека", - говорится в коммюнике.

Мировой опыт показывает, что смертная казнь не может быть средством сдерживания преступности. Кроме того, она делает любую судебную ошибку, возможную в любой правовой системе, необратимой, подчеркнул представитель ЕВС.

25 января в Кувейте были приведены в исполнение семь смертных приговоров, в том числе повешен член королевской семьи - принц Файсал Абдулла аль-Джабер аль-Сабах, которого признали виновным в убийстве и незаконном владении огнестрельным оружием. В числе казненных были другие граждане Кувейта, Бангладеш, Филиппин, Эфиопии и Египта. Так, гражданку Кувейта приговорили к смерти за убийство на свадьбе более 40 женщин и детей после того, как ее муж решил взять вторую жену.

Теги: Кувейт, ЕС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции