Дональд Трамп назвал Челси Мэннинг предательницей

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп назвал бывшего информатора WikiLeaks Челси Мэннинг, которой его предшественник смягчил наказание, предательницей.

В своем личном твиттере он вновь раскритиковал решение Барака Обамы сократить Мэннинг срок тюремного заключения.

"Неблагодарная предательница Челси Мэннинг, которую не следует выпускать на свободу, теперь называет президента Обаму слабым лидером. Чудовищно", - написал Трамп.

В среду 26 января в The Guardian был опубликован материал, в котором Челси Мэннинг, в частности, писала, что "США нужен сильный лидер, который не станет постоянно извиняться", и отметила, что сейчас ее страну ждут "мрачные времена".

За несколько дней до истечения полномочий Обамы на посту президента США стало известно, что он сократил Мэннинг срок заключения: она была приговорена к 35 годам тюрьмы, но теперь выйдет на свободу в мае 2017 года.

Бывший аналитик разведки армии США Брэдли Мэннинг был арестован в мае 2010 года после того, как сайт WikiLeaks опубликовал секретную видеозапись атаки американского военного вертолета "Апач" в Ираке в 2007 году, в ходе которой были убиты двое журналистов. Затем через Wikileaks он разгласил огромное количество других американских секретных документов. Его признали виновным по 20 пунктам - в частности, по пяти пунктам обвинения в шпионаже, по пяти пунктам обвинения в краже секретных материалов, в компьютерном мошенничестве и в других военных преступлениях.

Уже в тюрьме Мэннинг изъявила желание сменить пол и попросила называть ее Челси, однако осталась заключена в мужской военной тюрьме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции