Самолет ВВС США провел разведку вблизи Калининградской области

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W в четверг совершил очередной подлет к границам России на юге Балтики для выполнения оперативного задания, сообщается на западных сайтах, отслеживающих передвижения военной авиации.

По их информации, американский самолет с бортовым номером 62-4138 и позывным WAIF86, вылетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании, приблизился к Калининградской области с юга со стороны Польши, откуда в течение почти двух часов осуществлял радиотехническую разведку российской территории, находясь на высоте 9,5 тыс. метров.

Временами самолет приближался к российской сухопутной границе на расстояние 60 км. С учетом возможностей ведения радиотехнической разведки на большую глубину самолет мог "просматривать" большую часть территории области. Затем разведчик вышел в воздушное пространство над Гданьским заливом и оттуда вел наблюдение за прибрежной частью российской территории, выполняя полет приблизительно в 80 км от Балтийска, где расположена главная база Балтийского флота.

Этот американский самолет с бортовым номером 62-4138 в последние недели практически ежедневно совершает разведывательные подлеты к границам Калининградской области, как со стороны Польши, так и со стороны Балтийского моря.

Как сообщалось, этот самолет во вторник в ходе кругового 10-часового перелета до Таллина и обратно осуществлял радиотехническую разведку вблизи границ Ленинградской и Калининградской областей.

Согласно статистике, в последние месяцы резко возросла интенсивность полетов американских разведывательных самолетов у российских границ, в частности, на Балтике, а также около побережья Крыма, российских баз в Сирии и районах дислокации боевых кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье. Практически ежедневно фиксируются до двух-трех и более таких полетов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости