Украину обеспокоил риск остаться без угля из-за блокирования желдороги в Луганск

Депутат Рады Семенченко назвал остановку движения на участке железной дороги Луганск-Попасная блокадой торговли с противником и сообщил о планах приварить поезд к рельсам

Украину обеспокоил риск остаться без угля из-за блокирования желдороги в Луганск
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Протестующие заблокировали в Луганской области предназначенные для транспортировки угля пустые вагоны, эта акция угрожает энергетической безопасности всей Украины, заявляет глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

"Акция отдельных народных депутатов Украины и бывших бойцов добровольческих батальонов "Донбасс" и "Айдар" несет угрозу энергетической безопасности страны. Протестующими заблокированы пустые вагоны, предназначенные для транспортировки угля на подконтрольную Украине территорию. Если снабжение топлива не будет восстановлено, без энергоносителей останутся теплоэлектростанции центральной и западной Украины", - написал Гарбуз в своем фейсбуке.

25 января участники боевых действий в Донбассе заблокировали железную дорогу "Луганск-Лисичанск-Попасная" на участке Горское-Золотое для пресечения торговли с представителями самопровозглашенных республик. Блокпост блокады получил название "Редут Богдана". Находящийся на месте события народный депутат фракции "Самопомощь" Семен Семенченко заявлял, что "рядовые сотрудники МВД, пограничники, сотрудники СБУ поддержали действия ветеранов".

Семенченко также рассказал, что ветераны вызвали сварочный аппарат, чтобы приварить к рельсам остановленный поезд.

В своем фейсбуке он написал, что ветераны начали "третий этап" блокады торговли с противником. По его словам, блокированы 12 поездов и более 700 вагонов с грузом.

Украинская прокуратура открыла уголовное производство по факту блокирования железной дороги.

Между тем, участники силовой операции на востоке Украины и народные депутаты, блокирующие железную дорогу в Луганской области, заблокировали еще одну станцию - Светланово..

"Мы открыли второй пункт блокады финансирования терроризма и торговли с оккупантами. Это станция Светланово. Новый редут находится всего в нескольких километрах от линии столкновения", - говорится в сообщении штаба в фейсбуке.

В штабе указали, что большую часть времени они тратят на инженерное обустройство местности.

"Продолжение следует", - предупреждают организаторы акции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции