В курдской партии Сирии одобрили идею убрать слово "арабская" из названия САР

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - В курдской партии Сирии одобряют проект Конституции Сирии, разработанный российской стороной, но видят необходимость его улучшения, заявил в пятницу "Интерфаксу" представитель сирийской курдской партии Демократического союза (ПДС) Халед Исса.

"Мы получили проект Конституции, разработанный экспертами Российской Федерации. В нем много позитивного, в частности, исключается слово "арабская" из названия Сирийской республики. Это предложение об изменении названия мы оцениваем как позитивное, также отменяется определение главенствующей религии",- сказал он.

"Но, к сожалению, проект не отвечает всем надеждам и чаяниям сирийского народа", - сказал он, отметив, что речь идёт об амбициях регионов страны.

Ранее представитель сирийской курдской партии Демократического союза (ПДС) Халед Исса сообщал, что ПДС предложила оппозиционерам на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым свой проект конституции Сирии.

"Мы также предоставили и разработали свой проект Конституции, который предусматривает государственный строй Сирии, как федерации", - сказал он.

"В нашем проекте есть и общее с российскими предложениями: не определяется главенствующая нация, не определяется единая религия, установление которой находится в компетенции регионов", - отметил он.

Исса добавил, что разработанная курдской партией конституция Сирии предполагает создание не курдской автономии, а автономии северной части Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Недвижимость
Последние новости