В курдской партии Сирии одобрили идею убрать слово "арабская" из названия САР

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - В курдской партии Сирии одобряют проект Конституции Сирии, разработанный российской стороной, но видят необходимость его улучшения, заявил в пятницу "Интерфаксу" представитель сирийской курдской партии Демократического союза (ПДС) Халед Исса.

"Мы получили проект Конституции, разработанный экспертами Российской Федерации. В нем много позитивного, в частности, исключается слово "арабская" из названия Сирийской республики. Это предложение об изменении названия мы оцениваем как позитивное, также отменяется определение главенствующей религии",- сказал он.

"Но, к сожалению, проект не отвечает всем надеждам и чаяниям сирийского народа", - сказал он, отметив, что речь идёт об амбициях регионов страны.

Ранее представитель сирийской курдской партии Демократического союза (ПДС) Халед Исса сообщал, что ПДС предложила оппозиционерам на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым свой проект конституции Сирии.

"Мы также предоставили и разработали свой проект Конституции, который предусматривает государственный строй Сирии, как федерации", - сказал он.

"В нашем проекте есть и общее с российскими предложениями: не определяется главенствующая нация, не определяется единая религия, установление которой находится в компетенции регионов", - отметил он.

Исса добавил, что разработанная курдской партией конституция Сирии предполагает создание не курдской автономии, а автономии северной части Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции