Бюджет российского павильона на Венецианской биеннале составит 50 млн рублей

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - На 57-й Венецианской биеннале, которая пройдет с 13 мая по 26 ноября, будет представлен российский проект Theatrum Orbis, состоящий из трех частей. Бюджет павильона составит примерно 50 млн рублей.

"Бюджет павильона в этом году составляет примерно 45-50 миллионов рублей. Министерство культуры выделило 7 миллионов, которые идут на уборку помещений, смотрителей и командировки. Вторая часть компенсируется за счет частных средств наших друзей, поддерживающих современное искусство", - сообщил журналистам в пятницу комиссар павильона РФ Семен Михайловский.

Он отметил, что авторы создают работы специально для Венецианской биеннале. Российский проект будет состоять из нескольких частей, которые разместятся на двух этажах павильона.

"Название проекта - Theatrum Orbis. Это голландский атлас 1570 года Абрахама Ортелиуса, в котором был описан мир того времени. И все, что будет разворачиваться в павильоне, так или иначе будет представлять собой театр", - пояснил комиссар павильона.

Зрителям будет предложено смотреть экспозицию, следуя по определённой траектории - по внутренней лестнице пройти в анфиладу с инсталляцией Григория Брускина, затем вниз по темной лестнице попасть в зал, где расположатся работы группы Recycle, а затем - посмотреть видео Саши Пироговой.

57-я Венецианская биеннале пройдет с 13 мая по 26 ноября текущего года, ее основной темой станет Viva arte viva ("Да здравствует живое искусство!").

Русский павильон для Венецианской биеннале был спроектирован А.В.Щусевым. СССР принимал участие в Венецианской биеннале до начала 30-х годов, в послевоенные годы возобновил участие только в 1956 году. В павильоне в разные годы представляли свои работы Лев Бакст, Михаил Врубель, Александра Дейнека, Вера Мухина, Эрик Булатов, Ирина Нахова и другие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции