Черные ящики с разбившегося под Бишкеком "Боинга" расшифруют к 30 января

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Предварительные версии крушения турецкого грузового "Боинга" под Бишкеком могут быть сформулированы в начале следующей недели, когда завершится расшифровка черных ящиков, сообщил в пятницу "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом расследования.

"Ожидается, что к понедельнику (30 января) будут расшифрованы все бортовые самописцы. Запись на них достаточно хорошая для того, чтобы лечь в основу формирования предварительных версий случившегося и прояснить картину трагедии", - сказал собеседник агентства.

В Межгосударственном авиационном комитете (МАК) также выразили надежду на скорое завершение работы над бортовыми самописцами. "Надеемся, что эта работа будет в скором времени завершена, и в ближайшие дни мы узнаем о первых результатах", - сказали в МАК.

Также к понедельнику, как ожидается, будут получены более точные данные о числе жертв и состоянии пострадавших в результате трагедии.

"Боинг 747-400" турецкой авиакомпании, следовавший рейсом Гонконг-Бишкек-Стамбул, 16 января при заходе на посадку рухнул на дачный поселок Дача СУ, расположенный в непосредственной близости от аэропорта "Манас". По данным МАК, жертвами трагедии стали 43 человека. Большинство жертв являются жителями поселка, на который упал самолет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции