Более 100 тыс. человек потребовали у супруги Фийона вернуть деньги в казну

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Почти 110 тыс. подписей набрала к субботе петиция с требованием к супруге претендента на пост президента Франции Пенелопе Фийон вернуть в казну 500 тыс. евро, которые в течение восьми лет она получила в качестве зарплаты как помощница своего мужа-парламентария Франсуа Фийона, а также за литературную работу в период с мая 2012 по декабрь 2013 годы.

"В целом 500 тыс. евро общественных средств были направлены на оплату этого труда, в то время как в ряде интервью Вы утверждали, что никогда не участвовали в политической жизни Вашего мужа. Это вопрос морали и этики. Если Вы действительно не выполняли работу помощника парламентария, мы требуем от Вас вернуть эти 500 тыс. евро Национальному собранию, а значит и нам - французскому народу", - говорится в петиции, которая была опубликована в интернете накануне.

Ранее на этой неделе во французской прокуратуре рассказали, что хотели бы выяснить детали трудоустройства Фийон и происхождение упомянутых средств.

В частности расследование сосредоточится на обвинениях в растрате средств и финансовых злоупотреблениях, которые выдвигаются в адрес Фийон.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции