Олланд попытался убедить Трампа не отменять санкции против РФ

Президент Франции в разговоре с американским коллегой также настаивал на политическом разрешении сирийского конфликта под эгидой ООН

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Санкции в отношении России могут быть отменены только после урегулирования ситуации на востоке Украины при полном выполнении минских соглашений, заявил в субботу президент Франции Франсуа Олланд в телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом.

"Он (Олланд - ИФ) настаивал на том, что санкции связанные с ситуацией на Украине, не могут быть отменены до тех пор, пока ситуация на востоке страны не будет урегулирована с полным соблюдением минских соглашений", - говорится в коммюнике Елисейского дворца, распространенном в субботу по итогам беседы.

Президент Франции также убеждал своего американского коллегу в том, что урегулирование в Сирии должно быть только политическим и проходить под эгидой ООН. В коммюнике отмечается, что Олланд выразил приверженность Франции борьбе с терроризмом, которая "является приоритетом как для Франции, так и для США". Он также заверил, что Париж продолжит действия по борьбе с терроризмом в Ираке и Сирии, сообщает Елисейский дворец.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости