Что случилось этой ночью: понедельник, 30 января

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Неизвестные открыли огонь в мечети канадского Квебека. СМИ сообщают, что погибли от двух до пяти человек, есть раненые. Всего на момент происшествия в здании находились 40 прихожан. Полиция оцепила место происшествия и задержала двоих подозреваемых. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал стрельбу "подлым нападением" и выразил соболезнования семьям погибших.

- Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о спецоперации в городе Шали, в результате которой были ликвидированы три боевика, связанных с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ). Двое из них находились в федеральном розыске, один — в оперативном розыске. Также в результате перестрелки погибли двое полицейских.

- Спецпредставитель грузинского премьера по взаимоотношениям с Россией Зураб Абашидзе заявил о возможности вернуться к диалогу о восстановлении дипломатических отношений Грузии и РФ. В МИД России приветствовали слова грузинского дипломата.

- Бывший премьер-министр Мануэль Вальс не смог стать кандидатом в президенты Франции от социалистов. Праймериз левых во втором туре выиграл экс-министр образования Бенуа Амон.

- В Московском патриархате заявили, что уповают на президента США Дональда Трампа в решении проблемы геноцида христиан на Ближнем Востоке. Политику предшественников Трампа в РПЦ назвали поведением слона в посудной лавке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции