Пять украинских военных погибли за сутки в Донбассе

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - За сутки в результате обстрелов позиций Вооруженных сил Украины в Донбассе погибли пять украинских военнослужащих, еще 13 ранены, сообщает пресс-центр штаба спецооперации.

Как говорится в утренней сводке пресс-центра в фейсбуке, на Мариупольском направлении из реактивных систем залпового огня БМ-21 Град было выпущено 20 снарядов в направлении позиций ВСУ в районе Талаковки. Из реактивной системы Град "П", артиллерии 122 мм, из минометов разных калибров, гранатометов и стрелкового оружия велся огонь по Водяному.

По данным штаба, противник обстреливал Лебединское из артиллерии калибра 122 мм, Красногоровку - из минометов, Гнутово, Павлополь, Широкино, Красногоровку, Талаковку - из гранатометов и стрелкового оружия, Широкино - из вооружения БМП и БТР.

На Донецком направлении в районе Авдеевки, отмечается в сводке, дважды предпринималась попытка штурма, но противник, "понеся потери, вынужден был отступать". В течение дня в воскресенье продолжались обстрелы из минометов разных калибров по Верхнеторецкому, Авдеевке, Опытному, Луганскому, Зайцево и Каменке. "Танки вели огонь по Новгородскому и Пескам", - отмечают в сообщении. На Луганском направлении ополченцы вели обстрел Новоалександровки, Троицкого, Попасной и Новозвановки из минометов и гранатометов.

В Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики, в свою очередь, заявили, что ВСУ ночью обстреляли Донецк и Макеевку, повреждено четыре дома и железнодорожная станция.

"В районе Ясиноватской промзоны с украинских позиций с утра работают САУ и минометы. Ночью ВСУ обстреляли Киевский район Донецка, есть попадания в жилой сектор. Как минимум это два дома по улицам Листопрокатчиков и проспекту Партизанскому. Также обстрелу подверглась станция "Донецк Северный" и город Макеевка - там также зафиксированы попадания по двум адресам", - сказал журналистам представитель силового ведомства ДНР.

По его словам, количество поврежденных домов еще уточняется, информации о жертвах среди мирного населения пока не поступало.

Накануне министр обороны Украины Степан Полторак во время общения с ранеными военнослужащими во Львовском военном госпитале заявил, что оперативная ситуация в районе проведения спецоперации в Донбассе остается сложной, при этом в ходе боев в районе Авдеевской промзоны украинским подразделениям удалось занять стратегически важный пост.

До этого в воскресенье представитель Минобороны Украины Александр Мотузяник сообщил, что в результате артиллерийского обстрела и штурмовых действий противника у авдеевской промзоны (Донецкая обл.) погибли трое украинских военнослужащих, ранен один военный.

В свою очередь в министерстве обороны ДНР сообщили в воскресенье, что в результате боя в этом районе погиб командир батальона самопровозглашенной республики, а потери украинской стороны составили 15 погибшими и более 20 ранеными.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
СКР опроверг отравление ядом в Шанхае 14-летней модели из ПермиСКР опроверг отравление ядом в Шанхае 14-летней модели из Перми
Ранее в числе причин смерти 14-летней модели из России называли менингит и сепсисПодробнее
Недвижимость
Последние новости