Стэнфорд, Google и нобелевские лауреаты выступили против введенных Трампом миграционных ограничений

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Руководство Стэнфордского университета подвергло критике указ президента США Дональда Трампа о временном запрете въезда в страну гражданам семи мусульманских стран, а также беженцам.

"Мы признаем, что те, кто определяет национальную миграционную политику, должны руководствоваться национальными интересами, чтобы обеспечить безопасность страны. Но политика, которая ограничивает трансграничное массовое перемещение людей и идей или приводит либо создает видимость запрета на въезд людей по религиозному или этническому признаку, глубоко несовместима с нашей миссией и нашими ценностями", - говорится в заявлении, подписанным президентом и проректорами университета.

В документе отмечается, что Стэнфорд не делает различий между американским и иностранными студентами, научными работниками и преподавателями и остается привержен созданию равной благоприятной среды для всех учащихся и сотрудников, оказанию им поддержки, "независимо от миграционного статуса, вероисповедания, национальности, этнической принадлежности".

Как сообщают американские СМИ, топ-менеджеры крупнейших американских компаний, включая Google и Starbucks, Netflix и SpaceX, выразили обеспокоенность в связи с введенными президентом США ограничениями в миграционной сфере.

В соцсетях руководители компаний напоминают, что многие из американских корпораций были созданы иммигрантами и детьми иммигрантов из самых разных стран, а в настоящее время зависят от их труда.

Тысячи американских ученых, включая почти три десятка лауреатов Нобелевской премии, подписались под открытым письмом Трампу с призывом пересмотреть запреты, которые "фундаментально противоречат основополагающим принципам Соединенных Штатов".

Про сообщению газеты USA Today, интернет-компания Google учредила кризисный фонд в размере $2 млн, который может удвоиться за счет пожертвований сотрудников, для оказания помощи международным и некоммерческим организациям, работающим в миграционной сфере.

Главный исполнительный директор компании Сундара Пичаи сообщил, что из-за президентского указа могут пострадать не менее 187 сотрудников Google.

В минувшие выходные Пичаи выступил против президентского указа, а один из основателей компании Сергей Брин присоединился к акции протеста в международном аэропорту Сан-Франциско, пишет издание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции