Меркель обеспокоилась обострением ситуации в Донбассе

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Канцлер Германии Ангела Меркель выразила обеспокоенность в связи с обострением ситуации на востоке Украины и гибелью людей.

"Мы узнали, что режима тишины (в Донбассе - ИФ) нет, гибнут солдаты, и эта ситуация вызывает обеспокоенность", - заявила Меркель в понедельник на совместной с президентом Украины Петром Порошенко в Берлине пресс-конференции в Берлине.

29 января резко обострилась ситуация в районе города Авдеевка в Донецкой области, противоборствующие стороны заявили о потерях в результате боев, украинская армия, в частности, за два дня потеряла в этой зоне семь человек убитыми и 19 ранеными.

Президент Украины Петр Порошенко прибыл в понедельник с визитом в Германию, где проведет переговоры с федеральным канцлером Ангелой Меркель.

Как сообщает администрация президента Украины на официальной странице в соцсети фейсбук, Порошенко также встретится с президентом Бундестага Норбертом Ламмертом, новым главой МИД Германии Зигмаром Габриэлем (бывший вице-канцлер ФРГ - ИФ) и представителями немецких деловых кругов.

"Мы сегодня обсудим "дорожную карту" имплементации минских договоренностей", - заявил Порошенко журналистам перед переговорами с Меркель.

Порошенко напомнил, что лидеры стран "нормандского формата" (Украина, Германия, Франция, РФ) договорились разработать этот документ на предыдущем саммите в "нормандском формате". Он в очередной раз подчеркнул, что не видит альтернативы минским договоренностям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости