В Нигерии скончался имевший гарем из 130 жен исламский проповедник

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - В Нигерии в возрасте 93 лет умер уникальный исламский проповедник Мохаммед Белло Абубакар. У него было, по разным данным, от 86 до 130 жен, пишет в понедельник газета The Independent.

Как, в свою очередь, сообщают нигерийские СМИ, у проповедника осталось 203 ребенка. С некоторыми из своих жен он знакомился, когда они обращались к нему за консультациями в лечении тех или иных заболеваний.

Нигерийские СМИ и ранее сообщали о смерти Белло, но, по данным BBC, в минувшее воскресенье на его похоронах была замечена большая толпа людей. Ассистент проповедника Алхаджи Мутаиру Салавудин Белло уточнил, что его работодатель умер у себя дома в субботу "после непродолжительной болезни".

Проповедник приобрел в своем штате скандальную известность за свою необычную интерпретацию Корана. Он полагал, что человек может иметь столько жен, сколько сможет содержать. В одном из интервью в 2012 году Абубакар заявил, что люди, критикующие его за многочисленный гарем, "ведут войну против Бога, своего Создателя". Между тем законы шариата разрешают мусульманам иметь не более четырех жен.

Как отмечается, покойный проповедник видел свое "божественное назначение" в том, чтобы жениться. "Белло Абубакар сказал нам, что его время истекло, он лично сказал мне, что он завершил свое божественное назначение и был готов встретиться со своим создателем", - сказал асссистент проповедника.

Теги: Нигерия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции