Белый дом обвинил демократов в саботаже кандидатур Трампа

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Белый дом обвинил демократическое меньшинство в сенате в попытках воспрепятствовать назначению на ключевые посты кандидатур, предложенных президентом США Дональдом Трампом.

В понедельник пресс-служба Белого дома распространила таблицу под заголовком "Демократы препятствуют кандидатурам президента возглавить ключевые ведомства", сравнивающую даты утверждения кандидатов на ключевые посты при администрации Трампа, а также его предшественников Барака Обамы и Джорджа Буша-младшего.

Как следует из таблицы, на 11-й день президентства 17 кандидатур, номинированных Трампом, ожидают утверждения. Между тем, на 11-й день президентства Обамы в 2009 году ожидали подтверждения лишь семь кандидатов, а на 11-й день президентства Буша - четыре. Как ожидается, в понедельник сенат рассмотрит кандидатуру Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря США. До сих пор сенатом не утверждены кандидатуры главы Минфина, главы Минюста, министра сельского хозяйства, министра труда, министра здравоохранения и многих других.

Сенат утвердил полным составом лишь четыре назначения Трампа: шефа Пентагона Джеймса Мэттиса, министра внутренней безопасности Джона Келли, директора ЦРУ Майка Помпео и постпреда США в ООН Никки Хейли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции