ДНР и ЛНР оказались не в курсе инициативы Киева о срочном созыве Контактной группы

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - В Донецке и Луганске не знают об инициативе Киева об экстренном созыве Контактной группы в связи с обострением военной обстановки, однако готовы предпринять исчерпывающие меры для стабилизации ситуации.

"Нам об этой инициативе Киева (о созыве Контактной группы - ИФ) не известно, координатор Контактной группы такую информацию не доводил, мы буквально на днях отработали в режиме видеоконференции и теперь готовимся к очной встрече 1 февраля", - заявил в понедельник "Интерфаксу" полпред самопровозглашенной Луганской народной республики в Контактной группе Владислав Дейнего.

В свою очередь, в правительстве самопровозглашенной Донецкой народной республики также сообщили, что пока не в курсе инициативы Киева. Однако готовы вместе с луганскими коллегами предпринять исчерпывающие меры для стабилизации военной обстановки.

"Ситуация действительно очень сложная, со второй половины января не прекращаются обстрелы украинской стороной не только позиций наших военных, но и населенных пунктов. Мы готовы работать хоть круглые сутки над тем, чтобы ситуацию стабилизировать и вернуть в мирное русло", - сказал в понедельник "Интерфаксу" представитель Совета министров ДНР.

Вместе с тем он выразил сомнения в искренности намерений Киева вернуться к перемирию. "Вызывает сомнения инициатива о созыве экстренной встречи исходящая от той стороны, что сама инициирует нарушения перемирия. Ведь им для этого достаточно просто прекратить огонь", - сказал он.

Тем временем, как заявил президент Украины Петр Порошенко, он поручил провести заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе из-за ситуации в Авдеевке.

"Буквально только что президент поручил инициировать созыв чрезвычайного заседания Трехсторонней контактной группы в любом режиме, а также в режиме видеоконференции, чтобы обсудить ситуацию, критическую, которая складывается вокруг Авдеевки", - сообщил в эфире "5 канала" заместитель главы администрации президента Константин Елисеев.

Проведение встречи контактной группы в Минске была запланирована на 1 февраля. По словам Елисеева, чрезвычайное заседание ТКГ должно состояться до запланированной даты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости