Власти украинской Авдеевки объявили чрезвычайное положение

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что в Авдеевке создан областной координационный центр, в который вошли руководители города, силовики, спасатели и представители предприятий города.

"Объявили в Авдеевке чрезвычайное положение. Нахожусь сейчас здесь", - написал он в своем фейсбуке в понедельник вечером.

Жебривский отметил, что из Германии в Авдеевку звонил президент Украины Петр Порошенко, также был звонок от премьер-министра Владимира Гройсмана. "После детального ознакомления с ситуацией, Петр Порошенко поставил перед только что созданным координационным комитетом очень четкие задачи по поддержке надлежащей жизнедеятельности города и ликвидации последствий обстрелов", - указал глава ОВГА.

Ранее премьер Украины заявил, что ремонтные бригады готовы к восстановлению энергоснабжения донецкой Авдеевки сразу после прекращения обстрелов.

Тем временем, в самопровозглашенной Донецкой народной республике сообщили о боях в районе Авдеевской промзоны (на севере от Донецка). Как заявил в понедельник журналистам представитель Минобороны ДНР, с 20:00 часов после артиллерийской подготовки Вооруженные силы Украины перешли двумя взводами в атаку при поддержке минометов и двух танков, пытаясь обойти позиции ДНР с фланга.

Представитель Минобороны ДНР также заявил, что в понедельник вечером "украинские командиры, используя открытый эфир для переговоров, выступили с инициативой о прекращении огня, но после его подтверждения с нашей стороны вероломно нарушили, начав массированный обстрел территории ДНР".

В свою очередь, как утверждает руководитель украинской стороны Совместного центра контроля и координации (СЦКК) Анатолий Петренко, ополченцы отказываются прекращать огонь в районе Авдеевки. "Ситуация второй день подряд остается сложной. Наиболее сложной является Авдеевка-промзона", - заявил Петренко "Интерфаксу".

В 19:20 понедельника было полностью прекращено электроснабжение Авдеевки, полностью обесточен город, Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ) перешел на автономное питание, остановлена работа Донецкой фильтровальной станции. В настоящее время температура в донецкой Авдеевке опустилась до минус 18 градусов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости