Российские самолеты десантировали груз ООН в осажденный ИГ Дейр-эз-Зор

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Более 20 тонн гуманитарной помощи от ООН десантировано российской авиацией в осажденный боевиками ИГ (запрещенная в РФ террористическая организация) город Дейр-эз-Зор в Сирии, сообщили во вторник в российском центре примирения враждующих сторон.

"Российскими самолетами с использованием парашютных платформ в район города Дейр-эз-Зор доставлено 20,7 тонн гуманитарных грузов - продуктов питания, полученных сирийскими властями по линии ООН", - сказали в центре.

Российские военные также сообщили, что центром по примирению проведено 12 гуманитарных акций в городе Алеппо, общий объем переданных населению - 15,2 тонны.

Сирийский город Дейр-эз-Зор на протяжении нескольких лет находится на осадном положении, подступы к нему контролируют боевики ИГ.

18 января начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской сообщил, что российская боевая авиация помогает сирийским войскам отбить атаку боевиков ИГ в районе Дейр-эз-Зора.

"Используя подавляющее численное превосходство, боевики ведут непрекращающийся штурм позиций сирийских войск. В случае взятия города его жителей ждет настоящий геноцид. Население Дейр-эз-Зора может быть полностью истреблено. В настоящее время гарнизон города при поддержке ВКС России продолжает сопротивление террористам ИГИЛ", - сообщил тогда Рудской.

В понедельник, 30 января, шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 взлетели с территории России и нанесли групповой удар по объектам ИГ в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. На прошлой неделе российские Ту-22М3 наносили удары по боевикам в районе Дейр эз-Зор три дня подряд - 23, 24 и 25 января. Кроме того, авиаудар по ИГ наносился с применением шести Ту-22М3 21 января.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции