Грузовой корабль "Прогресс МС-03" отстыковался от МКС

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Транспортный грузовой корабль (ТГК) "Прогресс МС-03" отстыковался от Международной космической станции (МКС), сообщили "Интерфаксу" в Центре управления полетами (ЦУП).

"По штатной программе расхождения объектов ТГК "Прогресс МС-03" отошел от стыковочного отсека "Пирс" (СО-1) российского сегмента МКС", - сказал представитель ЦУПа.

В соответствии с расчетами маршевый двигатель ТГК "Прогресс МС-03" будет включен на торможение в 20:34 по московскому времени. Спустя 3 минуты двигатель завершит работу, и корабль перейдет к снижению с рабочей орбиты. В 21:10 "Прогресс МС-03" войдет в атмосферу Земли.

Согласно расчетам баллистиков ЦУП, несгораемые элементы конструкции корабля должны упасть в 21:24 в несудоходном районе акватории Тихого океана с координатами 51.21 ю.ш. - 232.11 в.д.

"Прогресс МС-03" 19 июля 2016 года доставил на МКС 2405 кг грузов: топливо для поддержания орбиты станции, оборудование для научных экспериментов, расходное оборудование для эксплуатации станции, воздух, контейнеры с рационами питания, запасы воды..

В отличие от предыдущих космических грузовиков серии "Прогресс МС", "Прогресс МС-03" имеет внешний отсек для спутников, которые можно запускать из него на орбиту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции