На востоке Алеппо вновь заработали более 20 школ

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Не менее 23 начальных школ в восточной части сирийского города Алеппо вновь открыли свои двери для учеников, сообщили во вторник в ООН. Отмечается, что 6,5 тыс. детей получили возможность вернуться за школьные парты благодаря Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ).

Кроме того, при содействии ЮНИСЕФ появились программы по психосоциальной помощи, направленной на то, чтобы 35 тыс. детей во временных убежищах могли справиться с пережитыми трагедиями. "Чтобы дети вновь начали учиться - это один из наших основных приоритетов", - приводит агентство EFE слова представителя ЮНИСЕФ в Сирии Ханы Сингер.

Она отметила, что школа - это место, где дети "могут учиться, играть и снова вернуться в детство".

В ЮНИСЕФ добавили, что школы уже получили все необходимые школьные материалы, также были проведены программы обучения для преподавателей, направленные на то, чтобы помочь детям как можно скорее нагнать пропущенные уроки.

В организации напомнили, что впереди еще много работы и что в настоящее время до 1,7 млн сирийских детей не посещают школу.

Восточная часть Алеппо долгое время находилась под контролем боевиков. В конце прошлого года сирийским правительственным силам удалось завершить операцию по освобождению этого города.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости