Президент Израиля извинился перед Мексикой за слова премьер-министра

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Президент Израиля Реувен Ривлин извинился перед своим мексиканским коллегой Пеньей Ньето за высказывание премьер-министра Биньямина Нетаньяху, который горячо поддержал строительство стены на границе с США, передает во вторник The Guardian.

В заявлении, распространенном администрацией Ривлина, говорится, что он позвонил президенту Мексики, чтобы устранить возникшее "недопонимание", и сожалеет о том, что оно было воспринято как оскорбление.

"У нас нет намерения сравнивать ситуацию вокруг безопасности (границ) Израиля и нужд, которые с ней связаны, с обстоятельствами в странах, с которыми нас связывают дружеские отношения", - заявил он. "Я уверен, что мы сможем забыть этот инцидент", - добавил Ривлин.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху написал в своем твиттере: "Президент Трамп прав. Я построил стену вдоль южной границы Израиля, и она остановила всю нелегальную иммиграцию. Отличный результат. Отличная идея". После этого власти Мексики потребовали от Тель-Авива официальных извинений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции