Украинские военные ночью обстреляли Ясиноватую в Донбассе

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Окрестности Ясиноватой в Донбассе ночью подверглись обстрелу со стороны украинских военных, заявили в администрации города.

"Обстрел окрестностей Ясиноватой не прекращается с ночи и сейчас продолжается. Без света остался поселок Донецк Северный. Восстановить электроснабжение не можем по причине обстрела", - сказал журналистам представитель администрации Ясиноватского района.

Киевский пресс-центр штаба спецоперации на юго-востоке Украины в свою очередь заявил, в результате обстрелов их позиций один украинский военнослужащий погиб, 18 военных получили ранения и травмы. Всего центр зафиксировал 86 обстрелов.

По его данным, на Мариупольском направлении с 122-мм артиллерии обстреливали Водяное, Павлополь, Талаковку и Бердянское. Из 120-мм минометов - Новогригорьевку, Красногоровку, Павлополь, Талаковку, Новотроицкое и опять же - Водяное. По Широкино и Новогригорьевке велся огонь из стрелкового оружия. По Чермалыку - снайпер, а по Широкино - БМП, отмечается в сообщении.

На Донецком направлении в районе Авдеевки по позициям украинских военных было выпущено, по сведениям штаба, около сотни снарядов РСЗО БМ-21 Град. Также велся обстрел позиций с 152-мм артиллерии и танков, добавили в пресс-центре. 152-мм артиллерия применена и при обстрелах Тоненького. По Авдеевке, Луганскому, Троицкому, Опытному и Верхнеторецкому - 120-мм минометы. Танк и БМП - также по Верхнеторецкому, утверждают в украинском штабе.

На Луганском направлении велся огонь по позициям ВСУ из 152-мм и 122-мм артиллерии, 82-мм минометов, а также гранатометов различных систем и стрелкового оружия в районе Крымского, Троицкого, Желтого, Новоалександровки, Станицы Луганской и Новозвановки, говорится в сводке.

Ранее главы ДНР и ЛНР обратились к мировым лидерам с просьбой оказать давление на президента Украина Петра Порошенко, чтобы прекратить обстрелы гражданского населения. Из-за боев на линии разграничения полностью обесточена оказалась Авдеевка, где проживает 25 тысяч человек, которые остались без света, тепла и воды. В городе объявлено чрезвычайное положение, власти готовятся к эвакуации жителей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции