К завершению строительства нефтепровода в Северной Дакоте привлекут армию

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Исполняющий обязанности министра армии США направил войска Инженерного корпуса армии на подготовку к завершающему этапу строительства нефтепровода "Дакота Эксесс Пайплайн" на территории индейской резервации Стэндин-Рок в штате Северная Дакота, сообщают в среду американские СМИ.

"Это позволит компании завершить проект, который может и будет реализован с учетом необходимых систем безопасности, которые защитят сиу в Стэндин-Рок и другие индейские племена вниз по течению (реки Миссисипи - ИФ)", - говорится в заявлении сенатора Северной Дакоты Джона Ховена.

В свое время администрация Барака Обама заморозила предложенный проект и посоветовала найти новый маршрут для этого нефтепровода в связи с массовыми протестами индейцев и экологов.

Противники строительства нефтепровода утверждали, что поставки нефти по нему через реку Миссисипи угрожают запасам питьевой воды племени сиу и других жителей сопредельных территорий.

Однако новый президент США Дональд Трамп ранее подписал указ о завершении строительства нефтепровода по изначальному маршруту, что привело к возобновлению протестов.

Проект строительства трубопровода длиной 1185 км из Северной Дакоты в Иллинойс оценивается в $3,7 млрд. Основная часть этого трубопровода уже построена. На границе Северной Дакоты и Миннесоты трубопровод должен пересечь реку Миссисипи, что и стало причиной конфликта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости