Турчинов не нашел оснований для эвакуации жителей Авдеевки

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в ходе посещения Авдеевки заявил, что на данный момент оснований для эвакуации местных жителей нет.

"Ни один человек за это время не замерз, помощь людям оказывается, медучреждения работают. Оснований для эвакуации населения нет", - сказал Турчинов журналистам после совещания в Авдеевской городской военно-гражданской администрации в среду днем.

Он заявил, что "утром здесь был мощный обстрел из "Градов", повреждены дома, есть раненые среди гражданских".

Говоря о договоренности о прекращении огня, Турчинов подчеркнул: "Мы используем любую возможность, чтобы восстановить линии электропередач, без которых не будет нормально работать коксохимический комбинат (Авдеевский коксохим - ИФ), ни обеспечена жизнедеятельность города".

Накануне в ГСЧС Украины и в Донецкой обладминистрации заявляли о готовности к эвакуации жителей Авдеевки.

Ранее наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ констатировали, что причиной эскалации ситуации в Донбассе являются провокационные действия обеих сторон, заявил первый заместитель главы миссии Александр Хуг.

"Мы видим, что в Авдеевке ухудшается ситуация с утра воскресенья. С того времени мы документируем все нарушения. У нас возникают трудности с доступом по обе стороны от линии столкновения, и мы убедились, что провокационные действия с обеих сторон являются основной причиной того, что происходит", - сказал он во время посещения Авдеевки во вторник, передает "Общественное ТВ Донбасса".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции