Двое украинских военных погибли в Донбассе за первую половину дня

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Двое украинских военнослужащих погибли и двое ранены в зоне проведения спецоперации на востоке Украины по состоянию на 14:00 среды, сообщили в штабе военных.

Ополченцы продолжает пренебрегать договоренностями по установлению режима прекращения огня, заявил пресс-центра штаба в фейсбуке. По его информации, продолжаются обстрелы украинских позиций в Авдеевке, Шахте Бутовка, Песках, Водяном, Марьинке, Красногоровке и Новогригоровке, применяются реактивные системы залпового огня, танки, артиллерия, минометы и стрелковое оружие.

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки погиб один украинский военный, 18 были ранены, в том числе 15 - под Авдеевкой. В самопровозглашенной Донецкой народной республике заявляют о 93 погибших военных с украинской стороны за сутки.

На территории ДНР за минувшие сутки в результате обстрелов два мирных жителя погибли, семеро получили ранения, отмечено более 3 тыс. нарушений. "Всего за прошедшие сутки противник предпринял шесть атак, из них две в районе н.п. Коминтерново и четыре в районе н.п. Авдеевка. Все атаки противника были отбиты, противник в панике бежал на свои позиции. Наши подразделения находятся на своих позициях, ситуация полностью под контролем", - сказал на брифинге в среду заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости