Эстонцам предложили заняться спасением рано проснувшихся ежей

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Эстонский союз охраны природы предупредил о риске слишком раннего пробуждения ежей из-за теплой зимней погоды и дал рекомендации по их спасению, пишет эстонская газета Virumaa Teataja.

Согласно рекомендациям зоозащитников, замеченного пробудившегося ежа нужно обязательно отнести в тепло, напоить и обратиться за советом к Союзу охраны природы.

Отмечается, что ежей можно поить водой, но ни в коем случае нельзя давать им молоко. Кормить ежей предлагается сухим или влажным кормом для кошек, но только не кошачьим кормом с рыбой.

Подобрать ежа можно с помощью сложенного шарфа, плотных перчаток, одеяла, платка, сложенной газеты или пластикового пакета. Зимний, недавно проснувшийся еж обычно медленно реагирует и слабо сопротивляется.

Затем найденного ежа рекомендуют отнести в теплое помещение и тщательно его осмотреть, чтобы выяснить, нет ли у него травм. Отмечается, что если еж пахнет странно, а не нормальным лесным запахом, нужно обязательно связаться с зоозащитниками - скорее всего, зверьку требуется медицинская помощь.

Ежа можно поселить в картонной или пластиковой коробке или небольшом помещении. После контакта с ежом нужно тщательно вымыть руки. К ежу нельзя пускать кошек, собак и детей.

Специалисты проконсультируют человека, нашедшего ежа, и при первой возможности доставят животное в приют, где о животном позаботятся опытные люди. Весной всех ежей вновь выпустят в природу.

Теги: Эстония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции