В Белом доме сообщили о наблюдении за развитием ситуации на Украине

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп в курсе событий на Украине и следит за их развитием, сообщил в среду пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

"Совет нацбезопасности и аппарат национальной безопасности в целом держат президента в курсе того, что происходит на Украине", - заявил он журналистам в ходе брифинга в Вашингтоне.

Накануне Госдепартамент США выразил обеспокоенность витком насилия в Донбассе и призвали к немедленному возобновлению перемирия и обеспечению доступа наблюдателей ОБСЕ. "США глубоко озабочены недавним витком насилия на востоке Украины в районе Авдеевки-Ясиноватой", - говорилось в распространенном во вторник заявлении Госдепа.

Как отмечалось в документе, "чтобы предотвратить еще более серьезный гуманитарный кризис, призываем к немедленному, устойчивому перемирию, а также к полному и неограниченному доступу мониторинга ОБСЕ". "Мы также подтверждаем поддержку США полного выполнения Минских соглашений", - заявил госдеп США.

Со своей стороны пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что нынешнее обострение ситуации на юго-востоке Украины является еще одним поводом для скорейшего возобновления диалога между РФ и США, в том числе и по Украине.

"Что касается нынешнего обострения на линии соприкосновения, то, наверное, это лишний повод для скорейшего возобновления диалога и сотрудничества между Россией и Америкой, в том числе в интересах развязки украинского кризиса", - сказал он в среду журналистам.

Одновременно Дмитрий Песков отметил, что ситуация на Украине в ходе телефонного разговора президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа предметно не обсуждалась. "Акцентировалась необходимость скорейшего урегулирования украинского кризиса", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции