Рекс Тиллерсон в ближайшее время будет приведен к присяге

Одобренный Сенатом избранный госсекретарь США появится в штаб-квартире госдепартамента не ранее пятницы

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Рекс Тиллерсон, кандидатура которого в среду была одобрена в Сенате большинством голосов на пост 69-го госсекретаря США, в ближайшие часы будет приведен к присяге, сообщает газета The Washington Times. После голосования в Сенате Тиллерсон отправился на рабочий ланч с президентом США Дональдом Трампом.

По словам американских представителей, ожидается, что Тиллерсон появится в штаб-квартире госдепартамента США в Вашингтоне не ранее пятницы.

Как сообщалось, Сенат США большинством голосов в среду одобрил кандидатуру Тиллерсона на пост госсекретаря. В ходе голосования 56 сенаторов из 100 поддержали кандидатуру Тиллерсона. Для его утверждения было достаточно 51 голосов. Еще 43 сенатора выступили против.

Газета The New York Times отмечает, что одобрение Тиллерсона на пост госсекретаря вызвало одни из самых горячих споров в Сенате в истории США. За последние 50 лет самые ожесточенные споры в сенате были по поводу Кондолизы Райс в 2005 году, которая была одобрена на пост госсекретаря США 83 голосами против 13, а также кандидатуры Генри Киссинджер, получившего поддержку 78 сенаторов при 7, выступивших против.

Рекс Тиллерсон - бывший глава крупнейшей в США нефтяной компании ExxonMobil. Он добивался отмены существовавшего несколько десятилетий запрета на экспорт нефти из США, а также снятия ограничений на развитие проектов экспорта сжиженного газа.

Журнал Forbes по итогам 2015 года поместил Тиллерсона на 25-е место в рейтинге наиболее влиятельных людей мира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции