Пентагон признал гибель мирных жителей в ходе операции в Йемене

Есть обновление от 00:09

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - В ходе проведенной американскими военными 29 января операции против террористической группировки "Аль-Каида" (запрещена в РФ) в Йемене погибли мирные жители, в том числе дети, признал Пентагон. Центральное командование ВС США в распространенном заявлении сообщило, что по данным созданной комиссии в ходе операции "могли погибнуть мирные граждане, среди которых могли быть дети".

Расследование по этому вопросу для получения подтверждения жертв среди гражданского населения продолжается, говорится в заявлении командования.

Гибель мирного населения могла иметь место во время ударов с воздуха, которые наносились в поддержку действий американских коммандос, проводивших наземную операцию, отметило командование.

Как сообщалось, не менее 40 боевиков, включая трех главарей группировок, связанных с "Аль-Каидой", были уничтожены в результате операции американского спецназа и ВВС на позиции террористов в Йемене. Источники сообщали, что жертвами авианалета стали более 15 гражданских лиц. В авианалетах принимали участие беспилотники и боевые вертолеты ВВС Соединенных Штатов, а также американский спецназ, который высаживался с вертолетов и наносил по террористам удары на земле.

Теги: Йемен, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции