Хонорик пережил стресс после похищения в Казахстане

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Полицейские Костаная (административный центр Костанайской области Казахстана) задержали подозреваемого в краже из зооклуба "Дельфин" редкого зверька хонорика и 16 попугаев, сообщила пресс-служба областной полиции в четверг. Задержанным оказался неоднократно судимый 25-летний житель Восточно-Казахстанской области, который прятал хонорика и попугаев в подвале дома.

"Пока костанайцы не могут посмотреть на найденного хонорика. Он пережил стресс и часто спит. Но вскоре он вновь будет рад новым посетителям", - сказал владелец зооклуба Александр Хорошунов, которого цитирует пресс-служба. Владельцу также вернули похищенных корелл и волнистых попугайчиков.

Как рассказали в пресс-службе, похищенные взрослые птицы высиживали и вскармливали птенцов, однако из-за кражи все птенцы оказались обречены на смерть.

Кража из зооклуба была совершена в ночь на 24 января. Неизвестные, взломав двери заведения, выкрали пять корелл, одиннадцать волнистых попугайчиков и хонорика (гибрид хорька и европейской норки). "Преступники также пытались украсть семейную пару енотов-полоскунов. Дверь в их клетку была открыта. Но, по всей видимости, еноты Пышка и Ракета дали злоумышленникам отпор: возле дверей были обнаружены следы крови", - говорится в пресс-релизе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции