Власти Австрии решили сохранить распятие в залах судебных заседаний

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Правительство Австрии приняло решение, что христианский крест или распятие, должны оставаться в залах судебных заседаний, сообщает The Local.

Кабинет министров решил не удалять христианскую символику из австрийских судов, где она традиционно занимала центральное место, несмотря на взятый политический курс религиозного нейтралитета в общественном пространстве страны.

Ассоциация судей, однако, раскритиковала идею сохранения креста в зале заседаний. По словам представителей ассоциации, они будут требовать "общей для всех нейтральности". " Это отнюдь не нейтрально, когда я сижу перед распятием и говорю при этом от имени республики," - заявила вице-президент судейской ассоциации. По ее словам, подсудимые не раз требовали удалить со стола судьи крест и стоящие по бокам свечи.

По словам профессора теологии венского университета Ричарда Потца, ранее подсудимые приносили суду клятву перед крестом, однако сейчас эта практика уже не применяется.

Ранее сообщалось, что правительство Австрии провозгласило идею открытого общества и запретило женщинам носить никаб - закрывающий лицо мусульманский женский головной убор с прорезью для глаз - в общественных местах вроде школ и судов.

Теги: Австрия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции