ДНР обвинила Украину в использовании запрещенных "Градов" и "Ураганов"

Согласно Минским договоренностям, эти вооружения должны быть отведены от линии разграничения в Донбассе

ДНР обвинила Украину в использовании запрещенных "Градов" и "Ураганов"
Архивное фото
Фото: Reuters

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Украинские военные проводят массированный обстрел Донецка из различных типов тяжелых вооружений, запрещенных Минскими договоренностями, заявили "Интерфаксу" в пятницу в Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Это действительно похоже на артподготовку. Обстреливаются различные районы города. Применяются системы "Град" и "Ураган". Снаряды порой попадают и по близким к центру города жилым районам", - сказал представитель министерства.

Обстрелу из реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Град" подвергся Киевский район Донецка. "Попадания зафиксированы в проспект Киевский, 6. Вооруженные силы Украины (ВСУ) нанесли удар из РСЗО "Град", а также в районе рынка "Маяк" и частный сектор на Собинова",- сказал источник в Минобороны ДНР.

Также зафиксировано попадание систем "Ураган" по району Буденного, есть разрушения среди жилых домов. Как минимум двое мирных жителей погибли.

Со стороны севера Донецка слышны разрывы, обстрел окраин города и его северной части продолжается, передаёт корреспондент "Интерфакса" с места событий.

Ранее сообщалось о том, что в результате обстрелов Донецка погибли два человека, 13 получили ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции