Заместителем главы ЦРУ впервые назначена женщина

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Глава ЦРУ Майк Помпео назначил американскую разведчицу Джину Хаспел на должность своего первого заместителя, сообщают в пятницу американские СМИ.

Объявляя о выборе коллегам, Помпео отметил 30-летний опыт Хаспел и ее способность решать дела и вдохновлять всех вокруг себя.

В сообщениях отмечается, что представители американской разведки поддержали выбор главы ЦРУ, в частности потому, что Хаспел стала первой женщиной, занявшей такую высокую должность в разведывательном управлении США. Однако некоторые американские политики выразили сомнения по поводу Хаспел в связи со слухами о том, что она поддерживает использование пыток для "выбивания" информации.

По данным газеты The Washington Post, Хаспел в свое время возглавляла секретную тюрьму ЦРУ в Таиланде, в которой американские военные применяли пытку водой в отношении двух человек, подозреваемых в связях с террористической группировкой "Аль-Каида". Издание отмечает, что президент США Дональд Трамп поддерживает этот метод.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции