В ДНР сообщили о стабилизации обстановки в Донецке

Украинские ремонтники отправились чинить ЛЭП в Авдеевке

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Интенсивность артобстрелов Донецка к утру субботы значительно снизилась, сообщил "Интерфаксу" замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"Минувшей ночью обстрелы были существенно менее интенсивными, чем ранее. К утру практически стихли. Пострадавших среди мирных жителей нет", - сказал он.

По его словам, в настоящее время обстановка вокруг Донецка стабилизировалась. "Отдельные минометные мины еще долетают, иногда слышна автоматная очередь, однако массированного артобстрела нет", - отметил Басурин.

В свою очередь украинские военные сообщили о 115 обстрелах их позиций в Донбассе за минувшие сутки. "Трое наших военных погибло, семеро ранены", - говорится в сообщении пресс-центра силовой операции украинских военных в фейсбуке утром в субботу.

Тем временем, глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что специалисты вышли на участок порыва линий электропередач в Авдеевке.

"С утра группы электромонтеров и саперов снова вышли на линию порыва ЛЭП под Авдеевкой. От российской стороны в СЦКК (Совместный центр контроля и координации - ИФ) получили письменное подтверждение о прекращении огня", - написал он на странице в фейсбуке в субботу.

При этом Жебривский утверждает, что минувшей ночью территория города снова подвергалась обстрелам. Всего, по его данным, за неделю в Авдеевке повреждены 114 частных домов и 22 квартиры в многоэтажных домах, нанесен ущерб железнодорожной станции Авдеевки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции