В Киеве заявили об обстреле украинских электриков под Авдеевкой

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Украинские электрики, которые восстанавливали линии электропередач для Авдеевки в Донецкой области, попали под обстрел, написал пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

"Восстановить ремонтные работы не удалось из-за прицельного огня", - написал Цеголко на своей странице в фейсбук в субботу, ссылаясь на информацию вице-премьера Геннадия Зубко.

Он сообщил, что о случившемся проинформированы ОБСЕ и международные партнеры.

В свою очередь специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ сообщает в своем твиттере, что работы на Донецкой фильтровальной станции (ДФС) были прерваны из-за обстрела.

Ранее глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что специалисты вышли на участок в Авдеевке, где повреждены линии электропередачи.

Между тем, украинские военные ранее сообщали, что ситуация с безопасностью в Авдеевке по состоянию на субботу стабилизировалась. "Сейчас стало легче и военным, и мирным жителям", - сказал журналистам заместитель командира 72-й отдельной механизированной бригады по морально-психологической работе Александр Самарский.

Тем не менее, он утверждал, что обстрелы продолжаются. "С начала суток было четыре обстрела, прилетели больше 40 снарядов", - сказал он.

Со своей стороны в первой половине дня в самопровозглашенной Донецкой народной республике сообщали, что интенсивность артобстрелов Донецка к утру субботы значительно снизилась. "Минувшей ночью обстрелы были существенно менее интенсивными, чем ранее. К утру практически стихли. Пострадавших среди мирных жителей нет", - сказал "Интерфаксу" замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости