В ЛНР убийство главы управления милиции будут расследовать как теракт

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Генпрокуратура самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) возбудила уголовное дело по статье "террористический акт" по факту подрыва автомобиля начальника управления народной милиции Олега Анащенко.

"4 февраля в 7:58, двигаясь в своем автомобиле по ул. 2-я Краснознаменная рядом с домом № 22, в результате подрыва автомобиля марки "Тойота" погиб первый заместитель командира корпуса Народной милиции ЛНР полковник Олег Владимирович Анащенко. По данному факту Генпрокуратурой ЛНР возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 3 ст. 239 УК ЛНР (террористический акт; совершение взрыва, устрашающего население в целях дестабилизации деятельности органов власти, повлекшее умышленное причинение смерти человеку)", - сообщили в ведомстве.

Там отметили, что материалы уголовного дела будут переданы для расследования министерству государственной безопасности (МГБ) ЛНР. "Правоохранительные органы в свою очередь предпримут все возможные меры для поимки и привлечения к ответственности виновных в данном преступлении лиц", - добавили в прокуратуре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции