Вице-президент США попытался оправдать слова Трампа о Путине в интервью Fox News

По его утверждению, американский президент ищет возможности для сотрудничества с Россией

Вице-президент США попытался оправдать слова Трампа о Путине в интервью Fox News
Президент США Дональд Трамп и вице-президент США Майк Пенс
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Вице-президент США Майк Пенс прокомментировал интервью Дональда Трампа телеканалу Foх News, в котором президенту пришлось отвечать на вопрос журналиста, назвавшего Владимира Путина "убийцей", пишет в понедельник The Hill.

"В своих утверждениях президент не стремился проводить никаких параллелей между высокими моральными идеалами и реальными действиями американцев и россиян, - заявил он. - Президент ищет возможности для того, чтобы начать новые отношения с народом России и ее властями, как бы говоря: "Сможем ли мы работать вместе?""

Интервью, о котором идет речь, состоялось 5 февраля. На реплику ведущего о том, что Путин - "убийца", Трамп ответил: "Давайте посмотрим, что мы сделали. Совершили много ошибок. К примеру, я с самого начала был против войны в Ираке".

Журналист ответил, "что это были только ошибки", но не убийства. Трамп, в свою очередь, отметил: "Хорошо. Но ведь многие погибли. На свете полно убийц. У нас есть много убийц. И что вы думаете? Наша страна так уж невинна?"

После выхода интервью Кремль потребовал от канала принести извинения российскому лидеру, при этом комментировать реакцию президента США не стал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции