Вице-президент США попытался оправдать слова Трампа о Путине в интервью Fox News

По его утверждению, американский президент ищет возможности для сотрудничества с Россией

Вице-президент США попытался оправдать слова Трампа о Путине в интервью Fox News
Президент США Дональд Трамп и вице-президент США Майк Пенс
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Вице-президент США Майк Пенс прокомментировал интервью Дональда Трампа телеканалу Foх News, в котором президенту пришлось отвечать на вопрос журналиста, назвавшего Владимира Путина "убийцей", пишет в понедельник The Hill.

"В своих утверждениях президент не стремился проводить никаких параллелей между высокими моральными идеалами и реальными действиями американцев и россиян, - заявил он. - Президент ищет возможности для того, чтобы начать новые отношения с народом России и ее властями, как бы говоря: "Сможем ли мы работать вместе?""

Интервью, о котором идет речь, состоялось 5 февраля. На реплику ведущего о том, что Путин - "убийца", Трамп ответил: "Давайте посмотрим, что мы сделали. Совершили много ошибок. К примеру, я с самого начала был против войны в Ираке".

Журналист ответил, "что это были только ошибки", но не убийства. Трамп, в свою очередь, отметил: "Хорошо. Но ведь многие погибли. На свете полно убийц. У нас есть много убийц. И что вы думаете? Наша страна так уж невинна?"

После выхода интервью Кремль потребовал от канала принести извинения российскому лидеру, при этом комментировать реакцию президента США не стал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
Недвижимость
Последние новости