Евросоюз собрался созвать Совет ассоциации с Израилем

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини напомнила, что отношение ЕС к поселенческой политике Тель-Авива осталось резко негативным

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини в понедельник подтвердила незыблемость позиции Брюсселя относительно строительства новых израильских поселений на палестинских территориях.

"По этому вопросу у ЕС неизменная и очень ясная позиция, которая основана на наших правовых оценках", - заявила она на пресс-конференции в Совете ЕС. "Мы считаем эти поселения незаконными с точки зрения международного права, уверены, что поселенческая политика затрудняет продвижение к урегулированию на основе двух государств, которое и израильское правительство называет конечной целью".

Также Могерини сообщила, что Совет министров иностранных дел ЕС принял решение начать подготовку к проведению Совета ассоциации ЕС-Израиль, первому после пятилетнего перерыва. По сведениям из источников в Совете ЕС, это заседание может состояться 28 февраля.

"Это будет хорошей возможностью и инструментом обмена мнениями и, я надеюсь, поиском общей почвы с одной из двух сторон (ближневосточного конфликта - ИФ)", - сказала Могерини. "Мы постоянно стараемся взаимодействовать с обеими сторонами, очень интенсивно на разных уровнях - премьер-министров, министров и гражданского общества, и будем продолжать это делать", - отметила она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции