Международный гуманитарный конвой отправлен в сирийский Хомс

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Международные организации направили гуманитарный конвой из четырех десятков автомобилей в сирийскую провинцию Хомс, сообщили во вторник российские военные.

"В населенный пункт Телль-Биса провинции Хомс направлен гуманитарный конвой ООН, Международного комитета Красного Креста, Сирийского арабского Красного полумесяца в составе 41 автомобиля", - заявили в российском центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

Минобороны РФ ранее неоднократно призывало международные гуманитарные организации усилить помощь населению Сирии.

По данным российского центра по примирению, российскими самолетами с использованием парашютных платформ в район города Дейр эз-Зор доставлен очередной груз гуманитарной помощи ООН - 20,7 тонн продуктов питания.

Дейр-эз-Зор на протяжении нескольких лет находится на осадном положении, подступы к нему контролируют боевики ИГ (террористическая группировка, запрещена в РФ). 18 января начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской сообщил, что российская боевая авиация помогает сирийским войскам отбить атаку боевиков ИГ в районе Дейр-эз-Зора.

В российском центре по примирению сообщили, что в минувшие сутки российские военные провели шесть гуманитарных акций в сирийском городе Алеппо и провинции Дамаск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции